Рецепт чизкейка в мультиварке

Чизкейк, пожалуй один из самых популярных десертов за последнее время. Чизкейк готовят в каждом ресторане, в каждом кафе и даже в столовых. И конечно же каждая хозяйка хотя бы раз пробовала приготовить чизкейк дома.
В этом то и вся загвоздка. Как правильно приготовить чизкейк в домашних условиях!? Года два назад я тоже пробовала приготовить чизкейк дома, в духовке. Но получилось что-то похожее на простую запеканку. А так хочется этого сырного пирога, настоящего, нежного как сырное суфле.
Не так давно у нас дома появилась мультиварка. Она умеет готовить все: от супов до десертов. И как оказалось чизкейки она готовит превосходно.
Сегодня поделюсь рецептом чизкейка для мультиварки.

Необходимые ингредиенты.
Для коржа:
Сахарное печенье 300 гр.
Маграрин 150 гр.

Для творожной основы:
Творог 300 гр.
Сахар 200 гр.
Яица 3 шт.
Сметана 200 гр.
Сок лимона
Ванилин

Для начала подготовим форму для выпечки. На дно чаши мультиварки кладем бумагу для выпечки, чтобы удобней было вынимать готовый чизкейк. Из бумаги делаем форму круга с высокими бортиками.
Делаем основу. Печенье измельчаем кухонным молотком, можно прямо в целлофановом пакете.
image
Маргарин растопим и добавляем к измельченному печенью. Перемешиваем. Готовую смесь выкладываем на дно чаши мультиварки, выложенное пищевой бумагой.
image
Массу необходимо разровнять, чтобы она была равномерная со всех сторон. Это удобно делать стеклянным стаканом. Основа готова.

Приступаем к самому главному и вкусному. Творожная основа. В оригинальном рецепте основу готовят из сыра Филадельфия, но я заменяю его на творог. Сразу обращаю ваше внимание, что все дальнейшие действия по перемешиванию ингредиентов делает только вручную. Никаких комбайнов и миксеров. Только руки и ложка. Это необходимо для обеспечения кондиции творожной основы.
Творог смешиваем с сахаром. Перемешиваем ложкой. Получается красивая белая масса.
image
Добавляем яица.
image
Перемешиваем.
image
К творожной массе добавляем сметану, перемешиваем. Получается творожный крем.
Завершающий момент, добавляем сок лимона и ванилин.
image
Готовую творожную массу равномерно выливаем в чашу мультиварки сверху коржа.
image
Закрываем мультиварку крышкой.
image
В моей мультиварке два режима положения крышки. Она всегда физически закрыта, но есть клапан, который может быть как «открыт», так и «закрыт». В данном случае готовим в положении «Открыто», режим «Суп» (режима выпечка нет, но «суп» идеально подходит для бисквитов, запеканок и чизкейков), время 50 минут.
image
В процессе запекания мультиварку не трогаем. После окончания запекания, оставим чизкейк в закрытой мультиварке на час. Затем вынем чашу мультиварки и с открытой крышкой оставим охлаждаться до комнатной температуры.
image
Когда чаша и чизкейк остынут, накрываем чашу пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Перед подачей чизкейка, вынимаем его из чаши. Вынимаем аккуратно, пищевая пленка очень помогает. Без нее он бы разломился на куски.
Вот от — чизкейк.
image
Раскрываем пищевую пленку, готовим нож.
image
Отрезаем первый кусочек.
image
Наслаждаемся домашним нежным чизкейком.
image
Готовый чизкейк по желанию можно украсить шоколадом, карамелью, джемом или фруктами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Comment