Рецепт Шарлотки в мультиварке

Шарлотка! Самый известный и всеми любимый еще с детства бисквитный пирог с яблоками.

    В детстве мама всегда готовила нам с сестренкой шарлотку. А мы ей всегда помогали и внимательно следили за процессом выпечки. Самое любимое было облизать все ложки после взбивания бисквитной основы. Помню, что мама не разрешала открывать дверцу духовки, а то вдруг бисквит опадет. Шарлотка всегда получалась высокая, пышная и очень сладкая, с большим количеством яблок. Мы всей семьей садились за стол, пили чай с лимоном и дружно уплетали мамин яблочный пирог.

    Пожалуй и сейчас Шарлотка остается одним из любимых домашних пирогов. К тому же рецепт настолько простой и легкий.

Сегодня я расскажу как приготовить шарлотку в мультиварке Redmond (RIP-C5602). Рецепт все тот же, мамин.

Необходимые ингредиенты.
— 2 стакана сахара
— 2 стакана муки
— 5 яиц
— ванилин
— разрыхлитель 1/2 чайной ложки
— 3-4 яблока

Процесс приготовления.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
IMG_3651
Разобьем яйца.
IMG_3655
К яйцам добавим два стакана сахара.
IMG_3659
Хорошо перемешаем миксером, так чтобы образовалась тугая пена.
IMG_3662
К яично-сахарной смеси добавим два стакан муки, по очереди.
IMG_3663

IMG_3665

IMG_3666

Взбиваем.
IMG_3667
Основа готова.
Приступаем к начинке. Нарезаем яблоки.
IMG_3672
Сперва нарезаем яблоки плоскими дольками и выкладываем ими дно чаши мультиварки, смазанное сливочным маслом или маргарином.
IMG_5649
Сверху яблочки можно посыпать корицей.
Сверху выливаем половину бисквитной основы.
IMG_5656
Остальные яблоки нарезаем мелкими кусочками.
IMG_5642
Выкладываем сверху первой части бисквитной основы.
IMG_5659
Заливаем оставшейся бисквитной основой.
IMG_5657
Вот так
IMG_5661
Закрываем крышкой мультиварки.
IMG_5662
Клапан крышки в положении «Открыт»
IMG_5672
Готовим в режиме «Суп» (режима выпечка нет, но «суп» идеально подходит для бисквитов, запеканок и чизкейков), время 50 минут.
IMG_5665
Как приготовится, дать постоять в закрытой мультиварке минут 10. Затем открываем крышку и вынимаем чашу.
Вот такая шарлотка, похожая на луну.
IMG_5694
Теперь ждем, чтобы шарлотка слегка остыла в чаше мультиварки при комнатной температуре. Верх ничем не закрываем.
IMG_5715
Как определить, можно вынимать шарлотку из чаши или еще рано? Потрясите чашу, края шарлотки начнут отходить от стенок. Возьмите тарелку для будущего пирога, так чтобы она была по размеру с чашей или больше. Плотно прижмите в чаше и быстро переверните ее. Шарлотка перевернется и окажется на тарелке.
IMG_5718
IMG_5721
Отрезаем первый кусочек.
IMG_5723
IMG_5724
IMG_5725
IMG_5731
Настало время чаепития.
IMG_5737

IMG_5733
IMG_5739

P.S. Так мы готовили Шарлотку.
IMG_5676

IMG_5681

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Comment