Visa в Сингапур

Мы уже не первый год путешествуем самостоятельно, покупаем авиабилеты, бронируем отели и виллы, оформляем визы. Так и в этот раз, путешествуя по Азии, мы летали в Сингапур из Тайланда. В нашем случае нам пришлось оформлять визы в Страну запретов.
Как получить визу в Сингапур за один день и зачем она нужна?
IMG_2514-22

Сингапур — визовая страна для Россиян. При этом также возможен безвизовый въезд, но только в том случае, если вы посещаете Сингапур транзитом на срок менее четырех дней (96 часов). Что такое транзит?

Транзитом считается маршрут из одного государства в другое, при котором делается остановка в Сингапуре. Например, Вы летите из России на Бали и совершаете остановку в Сингапуре, это считается транзитом. Или летите из Тайланда в Сингапур, а потом в Малайзию, это тоже транзит. В таких случаях оформлять визу не нужно, вашим подтверждением на выезд из Сингапура через 4 дня будет обратный билет в третью страну.
Во всех остальных случаях нужно оформить визу. Так и в нашем случае, когда мы из Тайланда летали в Сингапур. В нашем маршруте не было третьей страны (Тайланд-Сингапур-Тайланд), и нам пришлось оформить визу в Сингапур. Обращаю ваше внимание, что виза въездная. То есть она выдается на срок в течении которого, вы можете въехать в Сингапур. Срок пребывания в Сингапуре по данной визе 30 дней с момента въезда в страну. Например, с въездной визой, действительной с 11 марта по 15 апреля, вы можете въехать в страну до 14 апреля и оставаться там еще месяц в соответствии с въездным штампом.
IMG_2510

Вид на Сингапур со смотровой Marina Bay. 

 Начиная с 1 декабря 2009 г. посольства Республики Сингапур прекратили приём заявок на получение визы от физических лиц. В связи с этим отметка в паспорт о получении визы в Сингапур не ставится.

Посольство Сингапура привлекло для выполнения данной работы уполномоченных визовых агентов, перечень которых вы можете увидеть пройдя по данной ссылке (<ahref=»http://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/moscow/ru/visa_information/authorised_visa_agents.html»>уполномоченные визовые агенты Сингапура).

Требования и обновленную информацию по визовому режиму для Россиян можно найти на сайте посольства Республики Сингапур. (сайт посольства)

Для оформления визы мы выбрали Визовый центр Азии.
Процесс оформления визы очень простой. Все делается в режиме on-line.
Что нужно для оформления визы?
1. Заграничный паспорт, действительный более 6 месяцев после даты въезда в Сингапур.
2. Подтвержденная бронь или оплаченный ваучер из отеля. Мы бронировали через Booking, их бронь также принимается.
3. Подтвержденная бронь или оплаченный билет туда-обратно. Мы покупали билеты авиакомпании AirAsia.
4. Фотография для анкеты, можно загруженную с телефона. Требования по фотографии есть на сайте агента.
5. Анкета заполняется on-line.
6. Оплата визу составляет 30 сингапурских долларов (29 рублей). Сбор агента — 700 руб.

Заявление на визу рассматривается в течении 3-х дней. Начиная со следующего дня после оплаты. Нам ответ по визам дали уже через день.
В подтверждение о получении визы высылается электронная виза в формате PDF от Департамента Миграции и Контроля Сингапура. Визе присваивается индивидуальный идентификационный номер. Визу нужно обязательно распечатать с собой, чтобы на границе не было лишних вопросов и проблем.
Прилетев в Сингапур, на паспортном контроле к нам не было никаких лишних вопросов. Паспорта и визы у нас были в порядке. В паспорт поставили штамп с датой нахождения в Сингапуре еще на тридцать дней. Но у нас было только три дня и этого вполне достаточно для Сингапура. Но об этом я расскажу чуть позже. Будет целый пост про Сингапурский зоопарк, China Town и конечно же про Marina Bay.

Набережная Marina Bay 

P

Затерянный China Town среди небоскребов. 

P

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Comment