Fisherman’s Village. Samui

После небольшого перерыва я снова онлайн и готова рассказывать Вам о нашем путешествии по Тайланду и Сингапуру. Интернет на самом то деле был у меня под рукой всегда. Но удивительная вещь происходит со мной каждый раз на отдыхе. Мне совершенно не хочется ничего писать, выкладывать статьи и фотографии в блог, даже в инстаграмм. Все эмоции я переживаю внутри себя, даже тексты будущих статей складываются у меня в голове, но я не могу собраться и написать по свежим эмоциям пост. Состояние такое, что хочется остановить момент и насладится происходящим. Поймать запах теплого воздуха, почувствовать легкий морской бриз на своих щеках, зажмуриться от солнца и не отпускать это состояние покоя и безмятежности. А вечером, листая фотографии в телефоне хочется что-то выложить и написать пост, но переполненная эмоциями за целый день, голова отключается, глаза закрываются и мне снится новый сон и наступает новый день.
Все на что меня хватило в Тайланде это пост про Бангкок в первый же день, четыре поста про пляжи Самуи и про кафе с рыбками. Потом мы уехали на остов Тао, затем на Панган, улетели в Сингапур и затем в Бангкок. Но я все помню и эмоции от нашего путешествия переполняют меня, также сильно как фотографии переполняют мой iphone.
Так что теперь я расскажу Вам много интересного про наш азиатский трип. Мне самой приятно заново перелистывать фотографии, писать статьи, снова оказаться в Тайланде.
И первый пост спустя месяц будет про Fisherman’s village на Самуи.
Fisherman’s village или Рыбацкая деревня находится в районе Bophut beach. Когда то здесь жили рыбаки в маленьких домиках прям на берегу моря и каждый день они уходили в море за новым уловом. Вечером на горизонте загорались сотни зеленых огоньков, а утром по всему пляжу стоял запах свежей рыбы и морепродуктов. Так длилось долгие годы и деревня рыбаков оставалась никому неизвестной. Но теперь район Bophut разросся и стал популярным туристическим местом. А Visherman’s village — район с дорогими отелями, ресторанами, винтажными магазинчиками. Но при этом он сохранил облик старой морской деревушки с узкими улочками и старинными зданиями и непередаваемой атмосферой.
Проехать мимо Fisherman’s village просто не возможно. На главной дороге висят указатели, а при въезде стоит большая табличка.
IMG_8978
В утренние часы в Fisherman’s village очень тихо и спокойно. Даже море здесь всегда спокойное. Многие рестораны и магазины закрыты. Можно подглядеть в них лишь сквозь закрытые ставни.
IMG_8987
К вечеру здесь все оживает, загораются миллионы огней, в ресторанах играет приятная музыка, звон бокалов и запах жареных морепродуктов разносятся по всему пляжу. Все это вечерний Fisherman’s village.
Еще одно закрытое кафе. Хочу сказать, что в Fisherman’s village все кафе имеют оригинальный интерьер.
IMG_8993
А этот очень популярное кафе Karma Sutra. Мимо него вы точно не пройдете. К буквально распахнуло свои двери перед посетителями. Хозяин кафе француз и ему не чуждо принести своим посетителям чашечку бодрящего кофе и жаренную яичницу с багетом.
1380400_448334441943002_2102227688_n
Можете посидеть внутри кафе
IMG_8992
или на улице.
IMG_8988
Прямо от Karma Sutra спускаемся на пляж к пирсу.
IMG_8986
IMG_8985
С правой стороны от пирса тихий длинный пляж. На пляже есть несколько домов и небольших вилл, где на лежаках отдыхают иностранцы. Кто-то читает книгу, кто-то попивает фруктовый шейк. Вид на пирс и на пляж.
IMG_1610
Мы же с вами прогуляемся по другую сторону пирса. Эта часть с самыми красивыми ресторанами. Вечером на пляж выносят столы и стулья, загораются фонари, настоящая романтика. Днем здесь тишина и покой. Людей практически нет, так что отличная возможность сделать хорошие кадры.
IMG_8991
Все рестораны имеют два входа, со стороны улицы и со стороны пляжа.
IMG_8901
Один ресторан лучше другого.
IMG_8990

IMG_8989
IMG_9008
Но за красоту надо платить и цены здесь выше средних для Самуи и для Тая в целом.
А это то самое кафе с рыбками, про него я уже писала раньше.
IMG_6516

IMG_6517
1
IMG_9007
Знаменитый ресторан Самуи — Happy Elephant
IMG_9009
Вход со стороны пляжа
IMG_9010
Терраса с видом на пляж и на море.
IMG_9011
В Тайланде мы пребываем в состоянии счастья
IMG_1609

Это лишь малая часть всей красоты Visherman’s village. Это место обязательно к посещению на Самуи, как днем, так и вечером.
А это я довольная и счастливая.
IMG_9023

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Comment