Business class Qatar Airways

Выбор авиакомпании и покупка авиа билетов — один из сложных этапов при планировании путешествия. Подобрать удобные перелеты, спланировать стыковки, если летите сложным маршрутом, выбрать нужные даты и отличную цену. Порой бывает не так то просто. И самое главное, чтобы авиакомпания была надежная, с хорошими самолетами и обслуживанием.
За годы наших путешествий у нас уже появились любимые авиакомпании. На первом месте конечно же Qatar Airways. Вот уже несколько лет подряд с 2010 года мы летаем Катарами в Тайланд. И совершенно не хотим менять авиакомпанию в этом направлении. Qatar Airways уже не первый год признается лучшей авиакомпанией мира по версии агентства Skytrax. Qatar Airways — национальная компания Катара с штаб-квартирой в столице страны Дохе.
Qatar Airways летает по всему миру: Африка, Азия, Европа, Северная Америка, Южная Америка и Океания. Получается, что Qatar Airways летает по всем континентам.
Qatar Airways — это во-первых надежные и новые самолеты, парк постоянно обновляется и расширяется; во-вторых комфортный перелет, удобные эргономичные сидения, подушки и мягкие пледы, а также набор путешественника с теплыми носочками, повязкой на глаза, зубной щеткой и берушами; в третьих отличное обслуживание — обслуживание на борту Qatar Airways даже в экономическом классе на самом высоком уровне; в четвертых вкусная еда и вина самых лучших сортов; в пятых развлечение на борту, каждое место оборудовано системой развлечения Oryx — это новые и старые фильмы на разных языках мира, мультимедиа, игры. Путешествовать Qatar airways с детьми одно удовольствие. Для родителей с детками предлагается куча бонусов — от бокса с едой в виде Спанч боба, до отдельной кроватки для самых маленьких.
Ну и конечно самый главный плюс Qatar Airways — цены на билеты. У них постоянно действуют различные акции на все направления. И уже не первый год, мониторя цены разных авиакомпаний в направлении Азия, у Катаров самые выгодные предложения и самые удобные стыковки.
Но сегодня я хочу рассказать Вам не просто про авиакомпанию Qatar Airways, а о том как мы летели в Бизнес классе Qatar Airways.
Этой весной мы путешествовали по Азии. Верные своей традиции и преданные Катарам, естественно летели туда и обратно Qatar Airways. Каждый раз мы покупаем билеты эконом-класса. И даже думать не могли о бизнес классе, он действительно очень дорогой. Но в этот раз наша любимая авиакомпания предоставила нам с мужем такую возможность и причем абсолютно бесплатно!!!
Как? — Спросите Вы! Не знаю! Наверное бонус такой, все таки мы с мужем заслужили.
Наверное какое-то значение сыграло то, что я являюсь членом Privilege Club и у меня есть клубная карта. Каждый раз летая Катарами, на нее начисляются балы и Q-мили, которыми потом можно расплачиваться при покупке билета или в Duty free. У мужа тоже есть такая карта.
IMG_2297-2
Мы летели из Москвы в Бангкок с пересадкой в Дохе. До Дохи все было обычно, мы летели эконом классом на своих местах. Попили вкусного вина, послушали музыку, поспали и вот мы уже в Дохе. Стыковка длилась всего час 30 минут. В Бангкок летает огромный боинг и очередь выстроилась нескончаемая.
Кстати вот кусок нашего самолета.
IMG_8194
Мы решили не торопиться и не вставать пока в очередь, а посидеть рядом на креслах ожидания. Обычно я всегда тороплюсь и подгоняю всю нашу группу, чтобы никто не опоздал и все прошли контроль вовремя и вместе. Но в этот раз куда-то моя инициатива подевалась, а муж наоборот пошел и непроизвольно встал в середину очереди, заняв нам там места. Сотрудники Qatar Airways очень быстро работают и все туристы быстро проходили. Очередь дошла и до нас. Мы ничего не подозревая с мужем, встаем параллельно к разным стюардессам, у нас на руках уже есть посадочные с нашими местами в экономе, выданные еще в Москве. Милая стюардесса взяла мой посадочный, просканировала его и порвала. «Круто! — подумала я. Чтобы это значило!?» Но тут она печатает другой посадочный и мило улыбаясь мне, протягивает новый посадочный и говорит «Thank you! Business class!» А на посадочном действительно обведено место в 4-ом ряду. Я то хорошо знаю рассадку в самолете и первые ряды это бизнес! У меня в голове пронеслось -«А как же я без мужа то, зачем меня пересадили!?». Но за моей спиной, я слышу такой же милый голос другой стюардессы — «Thank you! Business class!». И мужу вручают новый посадочный с местом в 4-ом ряду. Вот это да! Муж сразу и не понял, что места поменяли. Нашему счастью не было придела и не верилось до конца! Все сотрудники Qatar Airways очень приветливы, но если у тебя в руках посадочный в Бизнес класс — ты становишься для них Шейхом.
И вот мы на наших местах 4Е и 4F.
IMG_8163

IMG_8161
Бинес класс делится на два салона. В каждом салоне всего 4 ряда по 6 мест. Каждые два места сдвоены, и если Вы едите парой это вообще круто. У нас были места не у окошек, а посередине. Приглушенный свет, неоновая подсветка, тихая восточная музыка, шампанское 2004 года в бокалах. Так нас встречает бизнес класс. С нами в салоне летят внешне абсолютно обычные люди, все разулись и ходят по салону босяком в носочках от Qatar Airways. Сервис в бизнес классе конечно на высшем уровне. Это пятизвездочный борт! Взлет мы даже не почувствовали, сидели смеялись и пили шампанское.
IMG_8193
Количество стюартов в бизнес классе — по два на каждого пассажира.
Как только самолет набрал высоту, нас начали кормить. Весь полет складывалось такое ощущение, что мы просто пришли в ресторан и никуда не летим вовсе. Для бизнес класса в меню предлагается кухня всего мира, от европейской до японской. Я решила перепробовать все блюда от известного повара Nobu. И если ты выбираешь себе вино, то под каждого пассажира открывают отдельную бутылку и резервирует ее только за ним, никому больше вино из этой бутылки не наливают.
В общем покажу Вам наши кулинарные изыски. Других фотографий бизнес класса у меня нет.
Подробно про салоны бизнес класса можете прочитать на сайте авиакомпании http://www.qatarairways.com/ru/ru/business-class.page.
Так что, приступим к еде?!
На закуску был бокал вина и слабосоленый лосось с лимоном.
Теперь первое блюдо: у мужа какой-то суп, у меня блюдо от Nobu.
collage
На второе у меня рыба от Nobu. Это божественно вкусно.
IMG_8167
На десерт фрукты.
IMG_8168
А еще нам подарили вот такие подарочки. Мужской и женский наборы.
IMG_2298
И вот такие наборы дают на ночных рейсах. Правда сюда еще входят носочки и зубная щетка, но я их оставила в самолете.
IMG_2299
Спустя два часа полета, вкусной еды и вина, я поняла, что надо спать!
Сидения в бизнес классе настолько эргономичные, они двигаются во всех плоскостях и полностью раскладываются в кровать. А еще в них есть массажер, так что весь полет ваше тело не устает, а постоянно в тонусе. И самое приятное — это шерстяное одеяло с хлопковым пододеяльником и настоящая подушка. Мне было достаточно только поднести голову к подушке и я уснула. Мы должны были прилететь в Бангкок в 7 утра. Я проснулась и посмотрев на часы обалдела — время 6.30 утра и мы уже собираемся идти на посадку. Вот это да. А полет то я даже и не почувствовала. Даже обычной трясучки над Индией не было. Я чувствовала себя замечательно. Это был самый комфортный полет в моей жизни. А самое главное полет на отлично прошел у мужа. Он жутко боится летать, и каждый раз сильно переживает. А в бизнес классе он ничего не почувствовал. Так что вопрос аэрофобии решаем- несколько тысяч евро и вы в бизнес классе!
Спасибо Qatar Airways, что сделали нам с мужем такой подарок в самом начале нашего большого путешествия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 Comments

  • Алексей:

    Катерина здравствуйте! Недавно узнал о существовании вашего сайта и теперь периодически, не без интереса, к вам заглядываю…Изучив ваш сайт и поняв что вы с мужем опытные путешественники (как оказалось мы со Стасом учились в 24 школе — опознал его по фото), решил у вас кое что разузнать…Собираемся с женой в путешествие в Малайзию на хорошо вам знакомых катарских авиалиниях…Но смущает один момент – это коротковременные стыковки в Дохе продолжительностью около часа…Расскажите пожалуйста, реально ли за это время успеть пересесть в другой самолет и как будут обстоять дела с багажом? Думали обойтись минумум вещей, которые взять чисто с собой в ручную кладь…Здесь снова незадача На деле контролируют ли катарские авиалинии объем ручной клади…Понятно, что с собой не возьмешь в салон самолета большой чемодан, но хотелось бы обойтись вполне обыкновенными рюкзаками)
    Заранее спасибо за ответ  И удачных вам поездок!!

    • katerin2:

      Привет! Рада буду помочь. На самом деле в коротких стыковках нет ничего страшного. Мы так летели несколько раз, стыковки были 45 минут. Так как стыковочные рейсы выполняет одна авиакомпания, то даже в случае задержки рейса, другой самолет ждет. Однажды мы возвращались из Бангкока и наш самолет задержался на 40 минут. То есть мы прилетели в Доху, когда по идее следующий рейс должен был уже улетать. Тем не менее весь самолет, наполоивну уже заполненный пассажирами, ждал нас. Работники аэропорта все сделали очень быстро, нас быстро высадили из самолета, довезли на автобусе до транзитной зоны и всех лично порводили до нового гейта на посадку. Все прошло наверное за 5-10 минут. И мы оказались в своем самолете ))) По поводу багажа — при стыковочном рейсе авиакомпания сама перебрасывает вещи с рейса на рейс. Вы сдаете их в Москве, а получаете уже в конечном пункте — в Малайзии. По поводу ручной клади. Рюкзаки никогда не проверяют по весу и плюс допускается отдельная сумка в ручную кладь весом до 5 кг. Так что если у вас только рюкзаки, проблем не будет. Только подумайте заранее про жидкости и косметику и ножи. Их в ручную кладь нельзя.
      Если есть еще вопросы, пиши! )))

Leave a Comment