Маленькие зимние истории.

Последний официальный месяц зимы закончился и начался март. Но на улице по прежнему зима. И хоть снег еще будет лежать до конца марта и возможно будет резко -20 в середине марта, хотя и сегодня не лучше -13, но все-таки в официальные права уже вступила настоящая весна. Тем более мы уже и символичный праздник прощания с зимой — масленицу — отметили. И пока на улице яркое весеннее солнце борется с морозом, льдом и снегом, самое время подвести итоги уходящей зимы. Три холодных и длинных месяца на самом деле пролетели быстрее чем казалось. В этом году было снежно, морозно и очень много льда. Cезон сноуборда я так и не открыла, в силу определенных обстоятельств. Зато мы очень много гуляли в любимом городе Спутнике и в лесу на Западной поляне.

Итоги зимы подведу в фото отчете, разделенном на несколько маленьких зимних историй.

IMG_0676-2

1. История первая — история одного Дня Рождения.

Зимой много праздников и самый главный из них День Рождения моего любимого мужа. Самое сложное в этом празднике — придумать подарок! В этом году я превзошла все ожидания мужа и подарила ему его маленькую мечту — складной велосипед. Каждый раз, когда мы путешествовали по Европе, муж обращал внимание на такие велосипеды и говорил, как было бы здорово такой иметь. Хотя у него уже есть отличный велосипед Norсо, был велосипед фикс, иметь в велосипедном-гараже еще и складной велосипед было бы круто. Всегда важно слышать друг друга, обращать внимание на мелочи и запоминать слова, может быть и сказанные вскользь. Слова мужа о складном велосипеде надолго остались у меня в памяти, и в один прекрасный день меня просто осинило — это будет идеальный подарок на его день рождение. Так и вышло. Муж был в восторге и теперь с нетерпением ждет весну, когда растает снег и можно будет ездить на велосипеде.

IMG_8665

20141221-DSC00271 Processed with VSCOcam with lv01 preset 20141221-DSC00323 20141221-DSC00380

2.  Итория вторая — Новогодняя.

В этом году все долго ждали снега. И новый год преподнес самый лучший подарок нашему городу и его жителям — много много снега. Как же в городе становится красиво и сказочно, особенно в преддверии нового года. И пусть все дороги и дворы заметены, а машины не могут проехать. Это лишний повод оставить машину и прогуляться, ловить снежинки в ладошки и кружится под зимним снегопадом.

Processed with VSCOcam with f2 preset Processed with VSCOcam with f2 preset

Ожидание нового года мне нравится даже больше чем самый новый год. Праздник наступил и закончился, а в воспоминаниях остаются дни подготовки к новому году.  Как мы ставили елку и украшали весь дом, как придумывали и выбирали подарки, как пекли новогодние печенья, делали венки и придумывали сюрпризы.

DSC00114

DSC00415 DSC00422

Processed with VSCOcam with se3 preset

Новый год семейный праздник, поэтому мы практически всегда отмечаем его дома в кругу самых близких и любимых. А мой папа традиционно готовит большого деревенского гуся.

Processed with VSCOcam with f2 preset

3. История третья — тишина в городе Спутнике.

Как здорово, что в 15-ти минутах езды от шумного центра города можно найти умиротворенное место с тишиной и красивой природой. Где можно долго гулять, наслаждаясь видами уходящего солнца за горизонт, можно остаться на едине со своими мыслями, поделиться самым сокровенным с близким человеком, гуляя вместе, посмотреть на замерший лед и покидать друг в друга снежки. Все это возможно в городе Спутнике. Мы так полюбили это место, приезжаем сюда погулять при любой возможности.  Летом и осенью мы постоянно здесь катались на велосипедах, скейтах и самокате, а зимой просто долго гуляли.

«Иногда лучше не нарушать волшебство, лучше дать ему … застыть!»

DSC00488

DSC00490

DSC00486

Processed with VSCOcam with m5 preset

Processed with VSCOcam with lv01 preset

DSC00566

Processed with VSCOcam with lv01 preset

4. История четвертая — Про домашний уют.

Когда дом любимый — в него хочется возвращаться. Что тут еще скажежь. Когда за окном минус 20, хочется остаться дома, закутаться в плед и пить горячий чай с теплыми булочками с корицей. Я люблю быть дома, здесь уют, любимый муж, кошки, сырнички и новая приставка Sony, ну и конечно же ноутбук с доступом на любимый собственный сайт.

DSC00449 2 DSC00441 2 DSC00278 DSC00343 DSC00349 DSC00359 Processed with VSCOcam with t1 preset Processed with VSCOcam with lv01 preset

5. История пятая — Зимний лес.

Настоящую зимнюю сазку лучше всего искать в лесу, и мы ее нашли.  Прогуляемся вместе!?

DSC00596
DSC00592 DSC00585 DSC00593 DSC00602 DSC00603

P.S. Зима — прощай! Весна — добро пожаловать!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Comment