Портимао. Океан.

Любители вы море так, как люблю его я? А Океан? Это моя новая любовь на долгие долгие годы.

«Человек, никогда не видевший океана, возможно, думает, будто представляет его себе; но исходит лишь из того, что он знает, — его воображение рисует множество воды, больше, чем в мельничном пруду, больше, чем в озере. Реальное, однако, превосходит все наши ожидания: запахи, звуки, восторг и радость при виде настоящего океана ни с чем не сравнимо».

Да, мы каждый год отдыхаем в Таиланде, но там все таки не сам океан а Андаманское море или Сиамский залив. Но в Португалии мы столкнулись с настоящей стихией — Атлантическим океаном. Океан завораживает, он поглощает ваше сознание в себе и уносит далеко далеко за горизонт. А какие там волны! У меня есть пока неосуществимая мечта — увидеть волны Атлантического океана в португальском городе Назаре. В этом городке самые большие волны приходят в октябре, именно тогда здесь проходят соревнования по серфингу. Волны достигают высоты 25 метров, но до берега они не доходят. В городе есть специальная площадка, с которой безопасно можно наблюдать за волнами. Я уже поставила данный пунктик в список своих желаний и обязательно его выполню в ближайшие два года.

А сегодня покажу немного фотографий из Португалии из южного городка Портимао. Мы снимали уже на закате, когда все отдыхающие ушли с пляжа и остались практически одни чайки и мы. Океан в тот вечер был очень спокойным и мы долго наслаждались шумом легкого прибоя и криком чаек.

IMG_1227 IMG_1228

IMG_1248

Местные ребята забавно пугали чаек.

IMG_1242

Когда я на берегу океана — я счастлива.

IMG_1252 IMG_1251IMG_1237

Взяв пример с местных, я тоже поносилась по пляжу и попугала чаек. Фотографии получились немного смазанными, зато эмоциональными и мне они нравятся.

IMG_1246 IMG_1247

«Если раньше не бывал в океане, первое, что тебя поражает, – это неправдоподобный простор. Океан словно бы есть пейзаж. Когда уходишь от берега на такое расстояние, что три четверти видимой территории составляют бесконечные водные пространства, просто теряешься».

IMG_1256

IMG_1233 IMG_1234 IMG_1283

Нельзя просто гулять по пляжу и самой не фотографировать.

IMG_1258 IMG_1259 IMG_1261

И еще немного кадров с вечернего пляжа на берегу океана.

IMG_1273 IMG_1276

P.S. А после этой прогулки мы побежали ужинать самыми вкусными атлантическими морепродуктами и запивать их настоящим портвейном.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Comment