Правило многослойности или как одевать ребенка до года

     Жизнь молодой мамы это постоянный поиск ответов на всевозможные вопросы. Почему малыш плачет? Сколько раз его кормить? Чем кормить? Как одевать малыша? Не замерзнет ли он в коляске в -10 и не жарко ли ему в +30?

     Нашему Дане уже 10,5 месяцев и за спиной у нас уже 4 сезона — 4 времени года. Каждый раз, собираясь на улицу, у меня до сих пор в голове сумбур и вопросы — как одевать? не холодно-не жарко? не сильный ли ветер и т.д. Я всегда смотрю прогноз погоды на день, учитывая облачность и ветер. Исходя из этого я одеваю Даню.

     В этой статье я расскажу как я одевала Даню в разные температурные режими, с учетом его возраста. Чтобы не писать много ненужного текста, я сфотографировала одежду сэтами. Одевая малыша, я придерживалась принципа многослойности. Смысл в том, что слоев должно быть несколько, чтобы свободно можно было укрыть малыша чем-то дополнительным если холодно, или снять лишнее если жарко.

     Даня родился 1 июля. Выписывались из роддома мы в 24 градуса тепла и с сильным ветром. Тогда Даню одели в распашонку, запеленали пленочкой и укутали теплым флисовым пледом из Ikea. Этот плед с нами повсюду на всех прогулках. Наша палочка-выручалочка. Мы так его любим, что даже купили второй. Даня укрывается им в своей кроватке. Когда гуляли зимой, брали оба пледа с собой.  И никогда не замерзали.

     1. Температура больше +30С (июль-август)

 Я перестраховывалась первое время и одевала бодик с длинным рукавом, потом уже в такую жару одевала с коротким рукавом. С собой в коляску брала пеленочку на всякий случай.

     2. Температура +26-30С (июль-август)

 Кое-кто помогал маме снимать свою одежду и тоже попал немного в кадр )))

Также могла одеть бодик с длинным рукавом и с собой брала пеленочку на случай сильного ветра. Не смотря на длинный рукав, Даня никогда не потел и жарко ему не было.

     3. Температура +22-26С (июль-август)

 С собой на улицу брали и пеленочку и флисовый пледик Ikea. Укрывать или нет — в зависимости от ветра. Если вечером выходили гулять, то укрывали.

     4. Температура +15-22С (август-сентябрь)

 В коляске укрывали флисовым пледом. Если нужно пройтись до машины и до магазина с малышом на руках, то шли в одежде как есть, без пледа.

     5. Температура +10-15С (сентябрь)

 В коляске укрывали флисовым пледом. Если нужно пройтись до машины и до магазина с малышом на руках, то шли в одежде как есть, без пледа.

     6. Температура +3-10С (октябрь)

 В коляске укрывали флисовым пледом. Если нужно пройтись до машины и до магазина с малышом на руках, то шли в одежде как есть, без пледа.

     7. Температура -3 — +3С (октябрь-ноябрь-декабрь-январь-февраль-март)

В коляске укрывали двумя флисовыми пледами. Если нужно пройтись до машины и до магазина с малышом на руках, то шли в одежде как есть, без пледов. Если в погоду при таких температурах ехали на машине в гости или в торговый центр, то флисовый комбез вниз не одевали, чтобы не было сильно жарко в машине.

     8. Температура -7-3С (декабрь-январь-февраль)

В коляске укрывали двумя флисовыми пледами. Если нужно пройтись до машины и до магазина с малышом на руках, то шли в одежде как есть, без пледов.

     9. Температура -7-20С (декабрь-январь-февраль)

 В коляске укрывали двумя флисовыми пледами. Если нужно пройтись до машины и до магазина с малышом на руках, то шли в одежде как есть, без пледов.

     10.  Температура +3-8С (март-апрель) 

 В марте мы уже  пересели в прогулочную коляску. Так как Даня в это время еще не ходил, то покупать и одевать обувь я посчитала нецелесообразным. А весенний комбинезон был без ножек. Из этой ситуации я вышла так, на ножки одевала съемные ботиночки от зимнего комбинезона. В них ножки всегда были теплыми. В коляске на ножки шла еще отдельная накидка. Она защищала от ветра. В коляске укрывали флисовым пледом. Если нужно пройтись до машины и до магазина с малышом на руках, то шли в одежде как есть, без пледа.

     11. Температура +8-13С

 В коляске на ножки шла еще отдельная накидка. Она защищала от ветра. В коляске укрывали флисовым пледом. Если нужно пройтись до машины и до магазина с малышом на руках, то шли в одежде как есть, без пледа.

     12. Температура +13-19С (апрель-май) 

 Появились первые ботиночки. Шарфик одевали при сильном ветре. Если ветер был небольшим и теплым и припекало солнышко, то гуляли без шарфа.  Пледиком уже не укрывали, но все равно всегда с собой его брали на прогулки.

     13. Температура +19-23С (май) 

     Пока это все. Статью обязательно продолжу, чтобы получился полный цикл от рождения до года. Посморим какая погода нас ждет в июне.

     P.S. А это наш любимый флисовый пледик из Ikea.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Comment