Мятная вишня и сырники.
Сегодня вторник — день рубрики рецептов. Уже традиционно всю неделю готовлю что-то вкусненькое и делюсь рецептами с вами. Сегодня это будет очередной смузи и как оказалось мой самый любимый. Настолько любимый, что всю неделю никаких других рецептов не придумывала. И в добавление к смузи делюсь рецептом сырников.
Смузи. Мятная вишня — 1 банан
— 1 груша
— 1 стакан вишни
— веточка мяты
Все перемешать в блендере в течении 2-х минут и готово.
Я приспособилась и нашла дома большой стакан с крышкой и трубочкой с Миньонами из мультика Гадкий Я. Наливаю в него смузи и можно брать с собой на работу.
Домашние Сырники
— пачка обезжиренного творога
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сахар и столько же сахарной пудры
— мука (на глаз), чтобы можно было замесить тесто
Творог, яйцо и сахар с сахарной пудрой перемешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем несколько столовых ложек муки, чтобы масса стала густой. Затем добавляем еще немного муки и перемешиваем творожную массу руками, пока не образуется однородная масса в виде шара.
Шар из теста делим на две части и образуем из них колбаски, которые в свою очередь разрезаем поперек на много частей. Это и будут наши будущие сырники. Тонко резать не нужно. Придаем руками форму сырников. Прелесть сырника в том, что он внутри должен получиться нежным и воздушным. Так, чтобы его можно было есть даже надрезая ложечкой.
Для жарки я использую антипригарную сковороду Tefal. Сначала обжаривую сырники с обоих сторон без добавления масла на хорошо раскаленной сковороде. Под конец жарки добавляю несколько капель оливкового масла и каждую сторону обжариваю еще раз.
Сырники можно подавать с чем угодно: сметана, сгущенка, мед или варенье с джемом.
Муж сказал, что получилось очень вкусно, как в самом лучшем ресторане.
Завтрак со смузи и сырниками — залог отличного и вкусного начала дня!